0
Dikirim pada 13 Agustus 2014 di Indonesia

Makanan khas daerah di Indonesia begitu banyak dan beranekaragam, tiap-tiap provinsi di Indonesia memiliki makanan khasnya masing-masing. Hebatnya, masing-masing provinsi tidak hanya memiliki satu atau dua makanan khas saja, melainkan puluhan makanan khas daerah. Ini merupakan kekayaan budaya Indonesia, khususnya dibidang kuliner. Oleh sebab itu, kita harus bisa menjaga dan melestarikan budaya yang bernilai luhur ini agar senantiasa eksis sepanjang masa. Dan ini adalah 34 makanan khas daerah di Indonesia, silahkan disimak baik-baik

  • - Mie Aceh (Provinsi Nangroe Aceh Darussalam)
  • - Bika Ambon (Provinsi Sumatera Utara)
  • - Rendang (Provinsi Sumatera Barat).
  • - Gulai Ikan Patin (Provinsi Jambi).
  • - Pendap (Provinsi Bengkulu).
  • - Gulai Balacan (Provinsi Riau).
  • - Otak-otak (Provinsi Kepulauan Riau).
  • - Empek-empek (Provinsi Sumatera Selatan). 
  • - Mie Bangka (Provinsi Bangka Belitung).
  • - Seruit (Provinsi Lampung).
  • - Sate Bandeng (Provinsi Banten).
  • - Kerak Telor (Provinsi DKI Jakarta).
  • - Serabi (Provinsi Jawa Barat).
  • - Lumpia (Provinsi Jawa Tengah).
  • - Nasi Gudeg (Provinsi DI Yogyakarta).
  • - Rujak Cingur (Provinsi Jawa Timur).
  • - Ayam Betutu (Provinsi Bali).
  • - Ayam Taliwang (Provinsi Nusa Tenggara Barat).
  • - Catemak Jagung (Provinsi Nusa Tenggara Timur). 
  • - Bumbu Pedas Sambas (Provinsi Kalimantan Barat).
  • - Juhu Singkah (Provinsi Kalimantan Tengah).
  • - Soto Banjar (Provinsi Kalimantan Selatan).
  • - Ayam Cincane (Provinsi Kalimantan Timur).
  • - Kepiting Soka (Provinsi Kalimantan Utara).
  • - Tinutuan (Provinsi Sulawesi Utara).
  • - Sup Ikan Jantung Pisan (Provinsi Sulawesi Tengah).
  • - Jepa (Provinsi Sulawesi Barat).
  • - Sup Konro (Provinsi Sulawesi Selatan).
  • - Lapa-lapa (Provinsi Sulawesi Tenggara).
  • - Binte Biluhuta (Provinsi Gorontalo).
  • - Gohu Ikan (Provinsi Maluku Utara).
  • - Ikan Asar (Provinsi Maluku).
  • - Ikan Bakar Manokwari (Provinsi Papua Barat).
  • - Papeda (Provinsi Papua).

Nah itulah 34 makanan khas daerah di Indonesia, dan yang tercantum diatas adalah makanan khas daerah yang terkenal diantara yang lain. Semoga artikel ini memberikan wawasan kepada anda seputar dunia kuliner di Indonesia.

Source : http://www.invonesia.com/



Dikirim pada 13 Agustus 2014 di Indonesia
comments powered by Disqus
Profile

“ Haji/Hajjah Alvian Rajardjo ini masih belum mau dikenal orang, mungkin masih malu. “ More About me

Page
Statistik
    Blog ini telah dikunjungi sebanyak : 58.089 kali


connect with ABATASA